Что сделать из Alize Puffy?

Что сделать из ализе пуффи — распространенный вопрос среди мастеров, полюбивших яркую и тактильно приятную турецкую пряжу. К преимуществам, которыми она привлекает рукодельниц, относятся:

  • Уникальный внешний вид. Материал — совокупность больших петель, диаметр которых составляет от двух до трех сантиметров.
  • Возможность обойтись без спиц и крючков. Изделия удастся связать из alize puffy просто руками.
  • Воздушность, податливость при составлении узоров различной сложности.
  • Гипоаллергенность. Материал не вызывает аллергических реакций и кожных раздражений, что позволяет его без опасений использовать для создания детских изделий.
  • Износостойкость. Вещи, которые можно связать из пряжи alize, длительное время сохраняют первоначальный внешний вид и форму. Добиться этого позволяет содержание в составе полиэстера.

Какие инструменты нужны, чтобы связать нитками ализе пуффи?

Пряжа предназначена для вязания руками. Дополнительные инструменты, чтобы вязать из ализе пуффи, не требуются. Всего за несколько часов без вспомогательного оборудования и опыта рукоделия можно получить стильное и комфортное изделие. Достаточно соблюдать рекомендации профессионалов и использовать специальные схемы, представленные онлайн в свободном доступе или в рамках платных мастер-классов.

Разновидности пряжи ализе пуффи

Состав материала этой серии одинаковый. Пряжа ализе пуффи состоит из 100% микрополиэстера, обеспечивающего ее преимущества. Разница заключается в высоте петель, промежутке между ними, расцветках и фактуре. Фантазийный материал доступен в следующих вариантах:

  • Puffy. Однотонная плюшевая пряжа отличается петлями высотой около четырех сантиметров, расстояние между которыми составляет два сантиметра. Цветовая гамма очень широкая — от белого, черного, красного до оригинальных оттенков "Коала", "Корица", "Гепард".
  • Puffy Fine. Петли материала низкие и плотные. Их высота — около трех сантиметров, расстояние между ними — меньше двух сантиметров. Эта разновидность ниток позволяет получить орнаменты с большей плотностью.
  • Puffy Color. Запатентованная брендом пряжа состоит из нескольких плавно перетекающих друг в друга оттенков. В одном мотке используется базовый белый или светло-желтый цвет, который дополняют пастельные тона — бежевый, мятный, сиреневый.
  • Puffy Fine Color. Представляет собой материал с плотными петлями, объединяющий два — три оттенка.
  • Puffy / Puffy Fine Ombre Batik. Пряжа с разными характеристиками петель отличается окраской с длинным принтом. Из ализе пуффи можно связать крупные изделия — палантины, кардиганы, пледы, накидки на кресла и стулья. В такой расцветке они будут выглядеть очень эффектно.
  • Puffy Fur. Материал имитирует натуральный мех и активно используется мастерами для изготовления зимних шарфов, снудов и головных уборов.

Что можно сделать из ализе пуффи?

Первый ответ, который приходит в голову большинству мастеров, — плед или покрывало. Масштабные изделия, которые можно связать из пряжи ализе, полностью раскрывают визуальные и тактильные преимущества материала. Они гармонично дополняют любой интерьер и отлично согревают в холодную погоду.

Еще одно направление, в котором часто встречается турецкая пряжа, — вязание одежды и аксессуаров для детей. Материал отличается небольшим весом, не колется, практически не вызывает аллергических реакций. Это позволяет создавать из него мягкие игрушки, подушки, одеяла, пинетки.

Что связать из ализе пуффи, кроме пледа? Пряжа из петелек используется для изготовления накидок на мебель, декоративных ковриков, свитеров, кардиганов, пончо, шарфов, снудов, головных уборов, халатов, конвертов для новорожденных, внутренних чехлов и накидок для колясок.

Как ухаживать за изделиями, которые можно связать из пряжи alize puffy?

Вещи, что можно связать из ализе, требуют соблюдения определенных правил ухода. Они помогут как можно дольше сохранить первоначальный вид изделий и все преимущества материала знаменитого турецкого бренда. Чтобы одежда и аксессуары радовали не один сезон, выполняйте следующие простые условия:

  • Стирайте вещи исключительно руками или в стиральной машинке на максимально щадящем режиме.
  • Используйте специальные средства для стирки, предназначенные для вязаных изделий, кондиционеры и смягчители для белья.
  • Контролируйте, чтобы температура воды не превышала 30 градусов. В противном случае значительно возрастает вероятность усадки вещей, связанных из пряжи ализе пуффи.
  • Сушите изделия строго в горизонтальном положении. Чтобы лишняя вода быстрее вытекала и испарялась, размещайте их на подложке из хлопчатобумажной ткани. Не старайтесь ускорить процесс высыхания, используя фен или размещая изделия вблизи горячей батареи, непосредственно на ней. Такие действия приведут к повреждению структуры нитей и деформации вещей.
  • Ни в коем случае не стоит утюжить одежду и аксессуары. Чтобы придать им форму и воздушность после высыхания, достаточно слегка встряхнуть изделия.
  • Нельзя использовать отбеливатели и другие агрессивные чистящие средства для удаления сильных загрязнений. Однако допускается бережная профессиональная химическая чистка при условии, что процедура повторяется не слишком часто.
  • Вне использования изделий обязательно аккуратно складывайте их, предотвращая формирование заломов и прочих дефектов.

Заключение

Из alize puffy можно сделать множество оригинальных уютных нарядов и аксессуаров. Широкий ассортимент популярной турецкой пряжи по привлекательной стоимости представлен в интернет-магазине yarn-sale.ru.

Многолетний опыт работы в сфере позволяет нам оперативно принимать, упаковывать и отправлять заказы в любую точку Российской Федерации и за границу. Преимущества сотрудничества с yarn-sale.ru:

  • Большое количество предложений ведущих отечественных и зарубежных производителей. Ассортимент склада регулярно дополняется, что позволяет свести к минимуму отсутствие каких-либо позиций. Узнайте о дате следующего завоза непосредственно на странице выбранного материала или инструмента.
  • Приемлемая цена. Мы установили минимальную розничную наценку, чтобы качественная пряжа стала доступной всем желающим.
  • Удобная оплата. Наши клиенты могут рассчитаться наличными при самовывозе или заказе курьерской доставки, наложенным платежом, кредитными картами, электронными деньгами, посредством платежных систем.
  • Быстрая доставка по территории России и других стран. Мы сотрудничаем с авторитетными транспортными компаниями, благодаря чему заказы доставляются точно в срок, а вероятность форс-мажоров сводится к минимуму.
  • Возможность возврата продукции. Если товар по различным причинам не оправдал ожиданий, вы можете вернуть его в течение 14 дней при условии, что он не был в употреблении. Мы принимаем обратно материалы и инструменты с исходными потребительскими характеристиками, кассовым и товарным чеками. Предоставление скидок по накопительной системе зарегистрированным на сайте покупателям и оптовые цены в случае заказа на 21 000 рублей и более.