22 февраля офис работает до 19:00. 23 февраля - выходной.

Что связать из Nako Angora Luks Color?

Мастерицы, имея дело с новой для себя пряжей, сразу же ищут идеи ее применения – поговорим о nako angora luks color, изделия из которой можно создать в огромном разнообразии цветовой гаммы. Это первое, что выделяют те, кто берут ее в работу для своих идей. Но у материала есть также другие достоинства и особенности, которых мы коснемся в статье.

Для вас мы изучили отклики и мнения опытных рукодельниц, и собрали все идеи по тому, какие нако ангора люкс изделия можно сотворить из нее. Конечно, начнем с параметров этой пряжи, ее преимуществ и недостатков.

Все про пряжу nako angora luks color и изделия

Остановимся на то, что этот материал от турецкого производителя точно заслуживает вашего внимания, поскольку за сравнительно небольшую стоимость вы получаете качественное сырье, которое сможете превратить в волшебные изделия своими руками.

Многие мастерицы отмечают, nako angora luks изделия получаются необычайно красивыми. Пряжа имеет четкие интересные переходы оттенков один в другой. Все это возможно из-за состава нити. В нем наличествует шерсть и мохер, поэтому нитка получается прочно скрученной из трех разных волокон, при этом пушистая. Если вы возьмете в руки моток, то ощутите, насколько легкий он по весу. Остановимся подробнее на составе:

  • 80% акриловых нитей. Это делает готовое изделие долговечным. Оно держит форму даже после стирок, чего нельзя сказать о чисто шерстяных изделиях. Из-за этого же сохраняется цвет готовой вещи. Это особенно важно, если речь идет о детских вещах, которые подвергаются стирке чаще, чем вещи для взрослых.
  • 15% шерсти. Добавляет тепла и уюта каждой вещи, которую вы создадите из этой пряжи.
  • 5% мохер. Очень мягенькая нитка, которая добавляет «ворсистости» полотну.

Производитель angora luks color нако изделия рекомендует вязать крючком 2,5 мм или спицами 3.5-4 мм. Это же подтверждают те, кто уже успел поработать с этой пряжей и создать различные изделия.

Nako angora luks color: что связать

Мы помним, что не всякая пряжа подходит для создания любых вещей. Нужно учитывать свойства нитей и особенности той вещи, которую вы хотите получить. Итак, какими же могут быть идеи в работе именно с этим материалом?

  • Шаль на зиму. Большинство мастериц начинают осваивать эту пряжу именно с создания уютной шали или палантина, в котором можно ходить дома или подарить подруге, родственнице.
  • Снуд. Разновидность шарфа, который надежно защищает от ветра и мороза. Из такой нитки он будет особенно уютным и утопляющим.
  • Шапка или шарф. Можно также выбрать вариант в наборе. Нако ангора люкс колор изделия очень теплые, не позволяют ветру продувать полотно, так что это лучший выбор для создания вещей для носки в условиях низких температур и порывов ветра.
  • Свитер. По фигуре или оверсайз, чтобы холодной осенью или зимой чувствовать себя в тепле.
  • Жакет или кардиган для носки на тонкий гольф или кофточку. Готовое изделие хорошо держит форму и отлично смотрится в качестве верхней одежды.

Обратите внимание: при соприкосновении с телом многие отмечают, что нитка немного колется. Поэтому лучше выбирать варианты носки такой одежды в качестве второго слоя. Уточняйте у того, для кого вяжете, будет ли ему комфортно ходить в таком изделии.

Как ухаживать?

Пряжа нако ангора люкс колор изделия требуют бережного отношения, но это несложно. Стирать их лучше при температуре воды не выше 30 градусов. Ни в коем случае не беритесь отбеливать изделие или нитки. Также этой пряже противопоказан отжив в центрифуге. Как правильно сушить изделие? Аккуратно отожмите с него лишнюю воду и разложите на ровной поверхности до полного высыхания. Если вам нужно погладить изделие, температура утюга не должна превышать 110 градусов. Это не все тонкости, вот практические рекомендации по уходу за вещами:

  • Рекомендуем: не выкручивайте изделия, чтобы нитки не повредились. Для ликвидации лишней воды, разложите вещь из пряжи на махровом полотенце. Далее сформируйте валик из него. Так вы без отжима в стиральной машине сможете отжать изделие без вреда для нитей. Для сушки используйте х/б-подстилку, но ее важно периодически менять на сухую, чтобы вещь высохла быстрее.
  • Кстати, о скорости сушки: не нужно сушить изделия феном или утюгом, а также не развешивайте их на горячих батареях любого вида. От таких высоких температур вблизи нитки становятся хрупкими и ломкими, а это приводит к тому, что форма вещи меняется. В итоге она становится непригодна для носки в будущем. Таким образом, вещь выходит из строя значительно быстрее и восстановить ее уже будет невозможно.
  • Если вещь сильно загрязнилась и пятна нельзя удалить обычными чистящими средствами, есть выход. Качественная химчистка не станет вредной для такого изделия. Но все равно уточните у менеджеров, которые там работают, какими именно средствами они пользуются, и насколько гарантируют целостность вещи и сохранение ее изначальной формы. Фотографируйте вещи перед сдачей в химчистку на всякий случай.

Заключение

Вещи из этой пряжи красиво выглядят и отлично впишутся в гардероб для ношения в холодную пору. Обязательно выбирайте ее для своих будущих шедевров. Купить нитки от заслужившего репутацию турецкого бренда по доступным ценам вы можете в нашем интернет-магазине yarn-sale.ru.

У нас большой ассортимент качественной пряжи от самых известных брендов, а также инструментов и разнообразных полезных товаров для вашего рукоделия. Клиенты выбирают интернет-магазин yarn-sale.ru благодаря таким выгодам, которые они получают в процессе покупки:

  • богатый выбор сырья и материалов, инструментов от отечественных и иностранных производителей;
  • безотказное наличие товаров в каталоге и постоянное пополнение новых наименований для максимального разнообразия;
  • интуитивно понятный интерфейс ресурса. Благодаря этому вы получаете быстрое оформление заказа и его сбор. Это удобно для вас и для команды интернет-магазина;
  • наценка на товарах сведена к минимуму. Это позволяет предложить вам одни из самых доступных цен на рынке;
  • компетентная помощь в выборе материалов и инструментов;
  • наличие актуальной информации о поступлениях, которые ожидаются, в соответствующих разделах на сайте и по телефонам;
  • оперативная доставка в разные регионы Российской Федерации и даже в страны бывшего СНГ;
  • большой выбор способов оплаты. Это может быть при самовывозе наличными, на курьерской доставке так же, или наложенный платеж, банковской картой, электронными деньгами и платежными системами;
  • возврат товаров возможен при необходимости в течение 14-ти дней после покупки, если сохранены базовые потребительские качества товаров и платежные документы, которые подтверждают, что они куплены в магазине;
  • спецпредложения, акции и скидки для постоянных и оптовых покупателей. Всегда уточняйте у консультантов!

Пряжа и изделия из нее — отличный подарок для родных и близких. Заказывая пряжу на yarn-sale.ru, вы быстро получите сырье и инструменты, и сможете приступить к воплощению самых смелых творческих идей!