22 февраля офис работает до 19:00. 23 февраля - выходной.

Что связать из пряжи Сеам Boom?

Пряжа итальянского производителя Cеам серия бум – это вязаные изделия отличного качества, которые сможет создать как опытная мастерица, так и новичок в этом увлекательном занятии. Узнайте подробнее, почему нитки Ceam популярны.

Состав пряжи этой серии – ровница, то есть нескрученная нить (лента из прямых прядок). За счет этого у нити, а значит и вязаного полотна объемная пышная текстура. При текстурировании к основной натуральной линии добавляют искусственную, придавая извитую форму прядям. В серии “Бум” соотношение материалов – 51 % мериносовая шерсть, 49 % акрила (Дралона). Это мягкий на ощупь, полушерстяной материал для создания теплых вещей.

Dralon в его составе – изобретение немецкой компании «Bayer – Textilfaser», которая зарекомендовала себя как надежный производитель.

Какие у данного материала преимущества:

  • Термостойкий. Изделия из Сеам Boom прекрасно согревают за счет присутствия шерсти мериносов (овцы с очень тонкой, мягкой растительностью);
  • Акриловые волокна очень прочные, не деформируются при носке или стирке за счет извитых нитей;
  • Воздухопроницаемый, так как пористая структура волокон дает телу возможность дышать, отводить влагу от кожи;
  • Гипоаллергенный, с ним не возникнет кожного зуда или раздражения;
  • Мягкий, шелковистый на ощупь, приятный для тела материал;
  • Устойчив к моющим средствам, не теряет свою окраску;
  • Эластичный, не электризуется;
  • Изделия из Сеам Boom с добавлением дралона легко стирать, они быстро сохнут. По своим свойствам смесь близка к чистой шерсти, поэтому из нее чаще всего вяжут теплые вещи. Нежные уютные кардиганы, шапки, шали, свитера понравятся детям или взрослым. Из этого материала также получатся мягкие ажурные пледы, покрывала или накидки.
  • Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    Пряжа Сеам Boom
    (2)
    51% мериносовая шерсть, 49% дралон, 135 м, 50 гр. Гармоничные сочетания оттенков плюс практичный состав, в результате получается качественная повседневная одежда для всей семьи на зиму и межсезонье. Пряжа ровничного типа. Дралон - специальное волокно, разработанное концерном Bayer, сверхпрочное и устойчивое к разного рода воздействиям. Пряжа с включением дралона мягкая, формоустойчивая, сохраняет тепло, легко стирается, быстро сохнет. Рекомендуемые спицы 3-4 мм.
    327,80 руб.

Еще одно преимущество сеам бум изделия – горизонтальное или вертикальное окрашивание частями-секциями. При такой технике по длине всей нити идет плавный переход от светлого окраса к темному и обратно. Чем это выгодно для мастерицы:

  • Нет необходимости подбирать пряжу по цвету, градиент придает изделию яркость, объем, создавая сюжет отделки;
  • Прочная краска не боится стирки, не линяет от воды;
  • Переходы из разных цветов, вариации яркости помогают одежде быть универсальной, так как ее можно легко сочетать имеющимся гардеробом; Секционный вид окрашивания помогает создавать уникальные вещи, такое вязаное изделие невозможно повторить один в один.

При выборе сеам бум для будущего изделия учитывайте общее восприятие расцветки, а не только самые яркие тона. Фантазийная расцветка, яркие цвета помогут вам быстро, без усилий связать красивый свитер, платье или шарф.

Пряжа подходит для машинной, ручной вязки спицами или крючком. Производитель рекомендует использовать инструменты на 3 - 5 мм. Учитывайте, что при работе разными инструментами даже при одинаковом рисунке выглядеть сеам бум изделие будет по-разному. Популярные техники для секционки:

  • Вертикальные, горизонтальные или оригинальные диагональные полосы;
  • Фриформ, свинг - фантазийное вязание без заданных схем;
  • Энтрелак - имитация плетения из полос.

Длина нити – 135 метров, длинные секции позволяют создавать красивые шали, палантины. В сочетании с близким по цвету однотоном можно связать крупную сложную по композиции вещь – пальто, плед или покрывало. Начинающие вязальщицы могут с помощью обычных изнаночных\лицевых петель создать очень эффектное яркое изделие из пряжи Сеам Boom. Оригинальная расцветка нитей сама создаст сложный орнамент за счет чередований градиента в волокнах, нет необходимости вывязывать сложную схему.