22 февраля офис работает до 19:00. 23 февраля - выходной.

Что связать из пряжи YarnArt Baby Cotton?

Какие можно связать изделия из пряжи ярнарт беби коттон? Само слово baby уже намекает, что эта линейка предназначена для детских вещей. Костюмчики, пледы, пинетки и шапочки – вот далеко не полный перечень того, что можно сделать для ребенка из этой пряжи. И сама пряжа идеально подходит для одежды для малышей: мягкая, не колючая, не вызывающая аллергию.


Впрочем, для взрослых вещей она тоже подойдет: это прекрасный выбор для тех, кто любит нежные вязаные джемпера и кофты. И пусть вас не смущает тот факт, что детская пряжа – смесовая, с половиной содержания синтетики. В этом случае добавление акрила пошло нитям только на пользу. Чистый хлопок, хоть и хорош с точки зрения экологии, не всегда практичен и приятен к телу, а добавление акрила делает его мягким и объемным, давая готовым изделиям дополнительные преимущества, которые хлопок не может достичь в одиночку, к примеру, поможет бороться с помятостями на готовой одежде и облегчат уход за ней.

  • Состав: 50% хлопок, 50% акрил
  • Длина нити: 165м
  • Длина нити в 100гр: 330м
  • Вес: 50гр
  • Способ вязания: крючок, спицы
  • Толщина пряжи: средняя
  • Сезон: весна, лето, осень

Первое впечатление – очень нежная и мягкая на ощупь пряжа, которой акрил придает легкий, чуть заметный блеск. Отдельно стоит упомянуть богатую палитру оттенков: у YarnArt baby cotton их 50, у каждого основного цвета - до пяти разных оттенков. Подбирать рисунок для детских вещей с такой палитрой одно удовольствие.

Для информации: изделия из качественной смесовой пряжи хорошо пропускают воздух, не вызывают аллергии и не формирует пиллей (катышков).

Нить

Нить скручена из пяти тонких ниточек, сама скрутка средняя, однако в процессе вязания она не раскручивается. Сама нить постоянной ширины, нет ни утолщения, ни узелков. По спицам нить скользит очень легко: работать с такой пряжей одно удовольствие. Она удобна в работе, петли ровно ложатся практически в любой узор. Лицевая гладь, мелкофактурные рисунки, косы и объемные узоры – все варианты узора видны очень четко.

Узор

Отдельно хочу сказать об объемных узорах: благодаря присутствию акриловой нити косы и другие объемные узоры не будут уплощаться, как это нередко бывает, если используется хлопчатобумажная пряжа. Связанный заранее образец после влажной тепловой обработки не потерял цвет, не изменил ни форму, ни размер - просто мечта вязальщицы! В готовом полотне пряжа не растягивает, надолго сохраняя свою форму. За это можно поблагодарить присутствующий в нити акрил.

Крючки и спицы

Производитель советует спицы и крючки номер 3, но, в зависимости от вашей манеры вязания, можно попробовать и «соседние» номера. Так, при вязании мягкого и рыхлого джемпера лучше подойдут спицы №4. Если нужна плотная вязка, то можно взять более тонкие – на «двойке» рисунок тоже получается очень четким и выпуклым.

Расход пряжи зависит от узора и размера спиц. Но в среднем на пуловер около 8 мотков, для шарфа длиной 90 см – 150 гр.

Эта пряжа идеальна для легких детских вещичек. При чем подойдет она не только для весеннее-осенних комплектов, но и для летних: изделия из пряжи YarnArt BABY COTTON можно носить и в жаркую погоду: они отлично пропускают воздух и дают телу дышать.

Кроме детских вещей из этой пряжи можно связать тонкие джемпера, топы футболки, летние платья. Нежность пряжи и легкость работы с ней несомненно оценят мастерицы, делающие вязаные игрушки и аксессуара для дома.

По большей части изделия из yarnart baby cotton подойдут на теплое время года и межсезонье, или же как дополнительный слой одежды в зимнее время: вещи из нее не очень теплые, все же это не шерсть.

Среди плюсов пряжи – изделия из нее не растягиваются и долго сохраняют свою форму. При правильной носке и стирке, одежда не покрывается катышком – бичом многих вязаных вещей, не растягивается. При этом стирается и сохнет она тоже без проблем. Идеально подойдет деликатный режим с жидкими средствами для стирки, впрочем, и обычный порошок полотно не испортит. Сушить изделия из этой пряжи лучше всего разложив сверху на сушилку, не развешивая.