22 февраля офис работает до 19:00. 23 февраля - выходной.

Что связать из пряжи Yarnart Rosegarden?

Пряжа yarnart rosegarden – открытие для мастериц, так как из нее получаются без усилий изделия яркие, привлекающие внимание. В чем ее особенности можно понять, изучив характеристики.

Турецкая марка YarnArt “Искусство пряжи” популярна во всем мире. В каталоге производителя более 70 сортов нитей с разными фактурами, составом для ручного вязания крючком или спицами. Палитра цветов – 1700 оттенков.

YarnArt – это изделия из высококачественного сырья, серия rosegarden из натурального природного хлопка.

Основные характеристики указаны на этикетке, их легко расшифровать:

  • Сезон – весна, лето, осень, то есть нити легкие и предназначены как для жары, так и для небольшой прохлады;
  • Состав – 100 % хлопок, то есть готовое изделие из rosegarden будет приятным для кожи, не вызовет аллергических реакций;
  • Длина нити - 1000 метров, то есть волокно достаточно тонкое, пары мотков хватит на большое полотно;
  • Пряжа скручена из 4 нитей, то есть будет прочная, не растянется при носке, будет держать форму.

Сокращения и условные знаки на этикетке – важная информация, которая помогает подсчитать количество необходимых мотков на изделие из rosegarden, узнать об уходе за готовой вещью.

Отличие yarnart rosegarden пряжи в том, что изделия из нее очень прочные, хорошо отводят влагу, сохраняют тепло, отливают шелковистым блеском. Этот эффект достигается из-за кратковременной обработки волокон натром на производстве. Технология делает хлопок мерсеризованным, а это значит усиливает его устойчивость к выгоранию, гигроскопичность.

Еще одно преимущество изделий yarnart rosegarden – уникальный фантазийный окрас. Компания специализируется на выпуске нитей необычной фактуры (букле, шнурок, травка, ленточная, ворсовая). Серия Розенгарден состоит из 21 варианта длинной градиентной окраски. Градиент - растянутое широкими секциями окрашивание от светлого оттенка к темному. Необычная техника закладывает смелый орнамент, который сам выстраивается при работе. Поэтому начинающей мастерице нет необходимости вывязывать сложные рисунки или узор, оригинальная окраска сама создаст цветовые акценты.

Свойства материала делают его универсальным для вещей на разный возраст или сезон. Что можно создать из rosegarden:

  • Из пряжи можно создавать детскую одежду или аксессуары – костюмные комплекты, комбинезоны, кофточки. Она подойдет даже для самых маленьких, так как приятна к телу, гипоаллергенна;
  • Хлопковые изделия из rosegarden –летние платья или сарафаны, топы, джемпера, костюмы – комфортны в жару и холод за счет правильного воздухообмена;
  • Затейливый узор достаточно сложно выстроить в большом полотне, а вот красивые аксессуары создаст даже начинающая мастерица – береты, косынки, шарфы, сумочки;
  • За счет отведения влаги вещь из хлопка будет комфортна дома или в офисе и зимой, в ней не будет слишком тепло как в шерстяном вязании. Поэтому еще один вариант изделий из пряжи yarnart rosegarden – свитера, джемперы, кардиганы с длинным рукавом, жилеты или платки большого размера;
  • Из нитей ярких расцветок получаются отличные летние вещи – топы, купальники, которые не напитываются водой, быстро сохнут;
  • Частое применение пестрой тонкой пряжи – изготовление современных эко-игрушек. Начинающим рукодельницам всегда рекомендуют начинать с небольших идей, например игрушек или аксессуаров, чтобы почувствовать материал. Дальше можно уже переходить на более крупные вещи.

Для создания полотна средней толщины подойдут спицы на 2,5 Если вы предпочитаете крючок, то размер 3-4 будет хорошо работать с хлопковыми нитями.

Рукодельницы отмечают, что работать с этой серией приятно за счет легкого скольжения нитей. Вязка дарит приятные ощущения, ложится в аккуратные петли.

Готовое изделие из rosegarden следует постирать в теплой воде с мылом перед ноской, допускается небольшая усадка. Полотно не скатывается при носке, так как обработано в фабричных условиях по технологии “антипиллинг”.

Пряжу Yarnart серии Rosegarden для ваших легких и затейливых задумок можно приобрести в магазине https://yarn-sale.ru. Все варианты оттенков в наличии, работает быстрая доставка и онлайн консультации, если у вас возникнет вопрос.